Fast jeder Thermomix Fan kennt die Gemüsepaste und möchte sie nicht mehr missen.
Das Gleiche ist im Prinzip diese Fleischpaste für Rinderbrühe bzw. Fleischbrühe / Bouillon.
Sie kommt überall dort zum Einsatz, wo man Brühpulver dran geben würde, um einen kräftigen Fleischgeschmack zu erzielen.
Und das Beste ist, hier wißt ihr was drin ist. Alles aus frischen Zutaten, ohne Geschmacksverstärker etc.
Ihr benötigt für ein ca. 0.5 l Glas:
♡ 300 g mageres Rindfleisch, in Würfel
♡ 1/4 Knollensellerie, geschält, in Stücken
♡ 2 Möhren, in Stücken
♡ 1 Zwiebel, geschält und halbiert
♡ 1 Knoblauchzehe, geschält
♡ 2 getrocknete Tomaten
♡ 2 Steinpilze, getrocknet
♡ 1/2 Bund Petersilie
♡ 1/2 Bund gemischte ital. Kräuter ( Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano )
♡ 150 g grobes Meersalz
♡ 30 g Balssamico, dunkel
♡ 1 Lorbeerblatt
♡ 1 EL Olivenöl
♡ 30 g Rotwein, trocken
Rindfleisch in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Sellerie, Möhren, Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Pilze und Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinen.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Das zerkleinerte Rindfleisch, Salz, Balsamico, Lorbeerblatt, Oliveöl und Rotwein zugeben, 25 Min. / Varoma / Stufe 2 einkochen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.
Zum Schluss nochmal 1 Min. / Stufe 6 zu einer Paste pürieren.
In ein Glas füllen und fest verschießen.
Im Kühlschrank aufbewahren. bBei Bedarf immer etwas mit einem TL entnehmen.
1 TL reicht für ca. 0.5 l Brühe.
Ich komme damit Monate aus und es hält sich auch sehr lange. Das Salz hat eine konservierende Wirkung.
Notes:
Die Etiketten sind von *Avery Zweckform. Es gibt sie in verschiedenen Designs, auf Rolle in der Spenderbox.
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