Was für ein großes Glück. Es ist Rhabarber Zeit.
Dieser Auflauf ist ruckzuck gemacht und mit einem Klecks Schlagsahne eine absolute Sünde wert.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 350 g Rhabarber
♡ 60 g brauner Zucker
♡ 1/4 TL *Vanillepulver
♡ 60 g Amarettini
♡ 75 g Schmand
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 2 EL Vanille-Puddingpulver
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillepulver mischen und in 4 Portionsförmchen oder 1 flache Auflaufform füllen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiße in den Mixtopf geben, bei Stufe 4 / ca. 2 Min. steif schlagen. Umfüllen.
Amarettini in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Schmand, Eigelbe und Vanillepuddingpulver zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 mischen.
Eiweiß mit dem Spatel unterheben.
Masse auf den Rhabarber geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu ein Klecks Schlagsahne. Hmmmmmm.
Notes:
Da bestimmt wieder Nachfragen kommen: Die kleinen Töpfchen in diesen wundervollen Farben sind von *Le Creuset. Es gibt sie in verschiedenen Farben.
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