Die Grundlage einer Remoulade ist eine Mayonnaise.
Remoulade passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Roastbeef oder auch zu kaltem Braten.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und man kann mit Gewürzen und Kräutern nach eigenem Geschmack experimentieren.
Ihr benötigt:
♡ 1 Handvoll Petersilie
♡ 80 g Gewürzgurken Cornichons
♡ 2 Eier, hart gekocht
♡ 2 Eigelb
♡ 1 TL Weißweinessig
♡ 1 TL Dijon Senf
♡ 1 TL Zitronensaft
♡ 250 g Rapsöl
♡ 70 g Schmand
♡ ½ TL Salz
♡ ¼ TL Pfeffer
Petersilie, Cornichons und gekochte Eier in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eigelb, Essig, Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verühren.
TM auf Stufe 3.5 stellen und das Öl langsam auf die Deckelöffnung geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer tröpfeln lassen.
Cornichons-Kräuter-Ei Mix , zusammen mit Schmand, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek. / Stufe 2.5 unterrühren.
Notes:
Wer es feiner mag, püriert die Remoulade noch bei Stufe 7.
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
Hallo Manuela und Joelle,
AntwortenLöschenich wollte Euch für die neue Ausgabe * Rezepte mit Herz* gratulieren.
Sie ist sowas von Spitze. Danke für die tolle Rezepte.
LG
Michaela