....luftig, hell und saftig :)
Mit dem TM und dem Ofenmeister von Pampeerd Chef ein absolutes Traumergebnis.
Ihr benötigt für 1 Brot:
♡ 450 g Wasser
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 150 g Dinkelmehl, Typ 1050
♡ 500 g Mehl, Typ 550
♡ 250 g Magerquark
♡ 2 TL Salz
♡ optional 2 TL Backmalz
♡ 100 g Sesam
♡ Mohnzum Bestreuen
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Qaurk, Salz, Backmalz und Sesam zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Den feuchten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit feuchten Händen mehrfach zusammen falten und in den gefetteten Ofenmeister geben. Wirklich formen, lässt es sich nicht !
Teigling mit Mohn bestreuen, Decel aufsetzen, nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen.
Ofenmeister in den Backofen geben, Temperatur auf 230° reduzieren und ca. 60 Minuten backen.
Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Notes:
Wer keine Ofenmeister hat, nimmt einen anderen Tontopf mit Deckel.
Das sieht ja total lecker aus. Ich werde es zum Wochenende mal ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Liebe Grüße Beate