Mangold - Puten - Lasagne ♡


Lasagne geht immer ;) Warum nicht mal in grün ?

Mit Mangold, Putenfleisch und Lasagneblätter kombiniert ein absolut schmackhaftes Gericht.








Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 g Putenschnitzel
♡ 3 EL Öl
♡ 1 Zwiebel
♡ 1 kg Mangold, in Stücken
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 250 g Kräuterquark
♡ 150 g Crème fraîche
♡ 250 g grüne Lasagneplatten
♡ 100 g geriebener Parmesan

Soße:
♡ 60 g  EL Butter
♡ 40 g  Mehl
♡ 500 g Milch
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ Salz, Pfeffer, Muskatnuss



 
Den Backofem auf 180° Umluft vorheizen.

Das Putenfleisch in Streifen schneiden, in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel, Mangold und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Kräuterquark, Creme Fraiche und das angebratene Putenfleisch zugeben, 20 Sek. Linkslauf / Stufe 1 unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, umfüllen.

Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.

Mehl zufügen, 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 6 Min. / 90° / Stufe 4 aufkochen.

Eine Auflaufform mit etwas Soße ausgießen. Abwechselnd Lasagneplatten und Mangoldmasse einschichten.

Auf jede Schicht etwas Soße geben, verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Mit einer Schicht Soße aufhören, mit Parmesan bestreuen und alles ca. 40 Minuten überbacken.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen