.....schonend dampfgegart, lecker und gesund.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 400 g Gemüsefond
♡ 450 g Wasser
♡ 800 g Kartoffeln
♡ 1000 g gemischtes Gemüse TK (angetaut) oder frisch
♡ 1 TL Kräutersalz
Soße:
♡ 400 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
♡ 20 g Butter
♡ 35 g Mehl
♡ 100 g Schmand oder Sahne
♡ 100 g Weißwein, ersatzweiße Brühe
♡ 15 g Sojasauce
♡ 1/2 Teelöffel Salz
♡ 3 Prisen Pfeffer
♡ 2 EL gehackte Petersilie
♡ 1 TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühpulver
Kartoffen schälen, in das Garkörbchen geben und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in den Varoma Behälter geben.
Gemüse mit Kräutersalz würzen.
Gemüsefond und Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen, Mixtopf verschließen und Varoma Behälter aufsetzen, ca. 32 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen und beides warmhalten.
Mixtopf trocknen.
Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. / 45° / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben, 2 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.
400 g der Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geben.
Sahne, Weißwein, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Petersilie und Gewürzpaste zugeben, 5 Sek. / Sufe 5 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen., anschließend 10 Sek. / Stufe 8 aufschäumen.
Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
Notes:
Bei uns gab es Bratwurst aus dem Backofen im kleinen Ofenzauberer gebraten dazu.
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