Weltbeste Pizzasoße ♡


Eine Pizzasoße macht den Teig erst richtig lecker !

Diese Pizzasoße ist die reinste Aromabombe, herrlich würzig und aromatisch.

Probiert es mal aus. Ihr werdet begeistert sein.



Ihr benötigt:

♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 30 g Olivenöl
♡ 1 TL Butter
♡ 100 ml Rotwein
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 200 g gehackte Dosentomaten oder frische
♡ 100 g Tomatenmark
♡ 1/4 TL Zucker
♡ Prise Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 1/2 TL Gemüsebrühpulver
♡ je 1/2 TL Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, getrocknet






Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben,  3 Sek. / Stufe 6,, zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Öl und Butter hinzufügen,  4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma )  / Stufe 1 andünsten.

Rotwein dazugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln, dann 15 Sek. / Stufe 10 pürieren.

Pizzasauce sofort verwenden oder in einem luftdichten Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.




4 Kommentare:

  1. Für wie viele Bleche reicht die Soße?

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Manuela!

    Ich bin so begeistert von euren Rezepten! Wir kochen eure Rezepte rauf und runter...
    die zweite Ausgabe eurer Zeitung ist der Hammer.
    Dieses Rezept plus den Pizzateig hört sich ja auch wieder richtig gut an! Das wird ausprobiert ��
    Kann ich den Rotwein in der Soße durch was alkoholfreies ersetzen?! Unsere Tochter möchte sich das bestimmt nicht entgehen lassen ��

    Liebe Grüße und danke für die tollen Rezepte

    Katharina

    AntwortenLöschen
  3. Hallo,
    nachdem ich der Pizzasoße noch Salz zugefügt habe, war sie weltklasse ;-))

    Schöne Grüße aus Bayern
    Irmi

    AntwortenLöschen
  4. Hallo, wir würden gerne die Pizzasosse nachkochen! Was können wir statt des Rotweins nehmen, da unser Sohn natürlich auch mitessen möchte! :-) Liebe Grüße und vielen Dank für die tollen und leckeren Rezepte! Wir kochen nur noch nach Euren Rezepten! Michaela

    AntwortenLöschen