Schoko - Balsamico ♡


.....klingt verrückt, oder?

Er lässt sich wie andere Balsamico Essige verwenden und schmeckt großartig und perfekt zu Vanilleeis, Beerenobst, Rinderfilet, Schmorbraten und anderen Fleischgerichten oder einfach zum Garnieren.
Auch Salaten, Gemüse- und Pastagerichten verleiht er eine aussergewöhnliche, pfiffige Gourmet - Note.




Ihr benötigt für 1 Flasche :

♡ 300 ml Balsamico, dunkel
♡ 50 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 250 ml Traubensaft, rot
♡ 130 g Rohrohrzucker
♡ 1/4 TL Salz
♡ 40 g Schokolade, ca. 55%




Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in den Mixtopf geben und 20 Min. / Varoma / Stufe 3, ohne Messbecher, einkochen lassen.

Schokolade in Stücken zugeben, ca. 20 Sek. / Stufe 2 unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Schoko - Balsamico in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und verschließen.

Haltbarkeit einige Wochen. 



Nach einer Idee von Alfons Schuhbeck und kuriositätenladen.com

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