Silvester gibt es natürlich nicht nur Herzhaftes, sondern auch etwas Süßes zu verzehren.
Wir haben uns diesmal an ein Himbeer-Baiser-Mascarpone Dessert gemacht und es war wirklich sehr lecker!
Mit Wunderkerzen serviert, ein absolutes Highlight.
Ihr benötigt für 4 - 6 Portionen:
♡ 300 g TK Himbeeren
♡ Saft 1 Zitrone
♡ Mark 1 Vanilleschote
♡ 30 g brauner Zucker
♡ Schluck Himbeergeist
♡ 250 g Mascarpone
♡ 250 g Magerquark
♡ 30 ml Milch
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ ca. 70 g rosa Baiser
♡ 2 EL silberne Zuckerperlen
♡ optional essbarer Glitzer in gold
Himbeeren in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Zitronensaft, Vanille, Zucker und Himbeergeist zugeben, 3 Min. / 80° / Stufe 2 erwärmen und umfüllen.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.
Mascarpone, Quark, Milch Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3 cremig aufschlagen.
Nun abwechselnd Creme, Himbeerpüree und Baiser in Gläser schichten.
Zwischendurch ein paar Zuckerperlen darauf geben.
Nach Belieben mit essbarem Glitzer bestreuen.
Mmmhh, das hört sich super lecker an, muss ich unbedingt mal ausprobieren. Ich liebe Himbeeren und Mascarpone...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Petra