Glühwein - Gelee ♡



Schon alleine das Kochen des Glühwein - Gelees bringt Euch das Weihnachtsmarkt - Feeling in euer Zuhause.

Hübsch verpackt auch ein nettes Mitbringsel rund um die Weihnchtszeit.




4 Gläser a 250 ml

♡ 1 Bio Orange
♡ 500 ml Rotwein
♡ 4 Gewürznelken
♡ 3 Sternanis
♡ 3 Zimtstangen
♡ 400 ml Traubensaft, rot
♡ 350 g Gelierzucker, 3 : 1



Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler die Schale sehr dünn abschälen.
Zusammen mit Rotwein, Gewürznelken, Sternanis und Zimtstangen in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Linkslauf / Stufe 2 kochen.

Umfüllen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Rotwein - Gemisch durch ein Sieb zurück in den Mixtopf geben.

Traubensaft und Gelierzucker 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren, dann 12 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Es sollte mindestens 4 Minute sprudelnd gekocht haben.
Gegebenenfalls de Zeit anpassen.

Glühwein Gelee in 4 vorbereitete und heiß ausgespülte Gläser geben und sofort verschließen.



Kommentare:

  1. Mein Gelee ist total flüssig , obwohl über 4 Minuten gekocht hat .. Bestimmt sogar 5 Minuten .. Woran kann das liegen ? 😢

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  2. Wird das Gelee beim Abkühlen noch fest. lg

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  3. Ja und es ist sooooooo gut!!!! ��

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