Rahm - Champignons ♡


Champignons mögen wir im Herbst sehr gerne. Dann noch in Kombination mit einem Schweinefilet oder Spätzle... Perfekt !

Aber auch pur mit einem leckeren Baguette oder herzhaftem Bauernbrot ein absoluter Genuss.








Ihr benötigt:

♡ 400 g kleine Champignons
♡ 1 kl. Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 20 g Öl
♡ 200 g Sahne
♡ 40 g Creme Fraiche 
♡ Prise Zucker
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste
♡ 1 EL TK 8-Kräutermischung
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1 TL Speisestärke
♡ Salz & Pfeffer






500 g Wasser in den Mixtopf geben, die Champignons in das Garkörbchen geben und einhängen, 12 Min. / Varoma / Stufe 2 garen, umfüllen und Mixtopf leeren.

oder: wer Röstaromen möchte, brät die Champignons in der Pfanne an, dann entfällt dieser Schritt und ihr könnt gleich mit der Sauce weitermachen.

Für beide Varianten geht es identisch weiter :

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Öl zugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Sahne, Creme Fraiche, Zucker, Gemüsebrühpulver, Kräuter, Zitronensaft und Speisestärke zugeben, 3 Sek. / Stufe 4 mixen, dann 5 Min. / 80° / Stufe 3 aufkochen.

Mit Salz & Pfeffer abschmcken.

Die Sauce zu den Champignons geben, verrühren und mit frischer Petersilie garniert servieren.




2 Kommentare:

  1. Bestimmt auch sehr lecker mit Semmelknödeln

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  2. War sehr lecker ��
    Wird es öfters geben.

    Vielen Dank für das Rezept.

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