Mozzarella - Salat " Caprese " ♡ mit Rösttomaten


Diese Variante des Mozzarella Salates schmeckt fantastisch, die gerösteten Tomaten, noch leicht warm, mit einem milden Balsamico und gutem Olivenöl – könnte man sich fast wie im Italienurlaub fühlen.





Ihr benötigt für 4 Personen :

♡ 200 g Rucola
♡ 1 Bund Basilikum
♡ 60 g Olivenöl + 3 EL
♡ Saft  und Schale 1 Zitrone
♡ Salz & Pfeffer
♡ 500 g Kirschtomaten
♡ 250 g Büffel - Mozzarella






Den Backofen auf  200° Umluft vorheizen.

Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3 EL öl darüber träufeln und ca. 15 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind.

Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Geputzten Rucola mit Basilikum in eineSchüssel geben und mit der Hälfte des Dressings vermischen.

Tomaten darauf geben , Mozzarella klein zupfen und ebenso auf den Salat geben.

Mit dem restlichen Dressing beträufeln.



1 Kommentar:

  1. Habe diesen leckeren Salat für mich und meinen Mann gemacht. Wir waren beide total begeistert. Die gebratenen Tomaten sind total lecker in diesem Salat .
    Vielen Dank für dieses Rezept .
    Gruß Christiane

    AntwortenLöschen