Selbstgemachter Himbeersirup schmeckt super in Mineralwasser, über Eis, Milchreis oder Grießpudding und ist super schnell und sehr einfach gemacht.
Ihr benötigt für ca. 600 ml :
♡ 500 g TK Himbeeren
♡ 400 g Rohrohrzucker
♡ 1 EL Vanillezucker
♡ 150 g Wasser
♡ Saft 1 Zitrone
Himbeeren in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 22 Min. / 100° / Stufe 1 / ohne Messbecher köcheln lassen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Anschliessend nochmal 10 Sek. / Stufe 8 mixen, durch en Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Habe so viele Johannisbeeren!
AntwortenLöschenHätte gern Sirup gemacht, kann ich die Himbeeren durch Johannisbeeren ersetzten?!?
Liebe Manu, wie lange ist denn der Himbeer-Sirup haltbar?
AntwortenLöschenIch werde ihn gleich nachher mal machen - klingt echt lecker
Gruß Andy