Himbeer Sirup ♡




Selbstgemachter Himbeersirup schmeckt super in Mineralwasser, über Eis, Milchreis oder Grießpudding und ist super schnell und sehr einfach gemacht.








Ihr benötigt für ca. 600 ml :

♡ 500 g TK Himbeeren
♡ 400 g Rohrohrzucker
♡ 1 EL Vanillezucker
♡ 150 g Wasser
♡ Saft 1 Zitrone



Himbeeren in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Restliche Zutaten zugeben und 22 Min. / 100° / Stufe 1 / ohne Messbecher köcheln lassen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Anschliessend nochmal 10 Sek. / Stufe 8 mixen, durch en Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.


2 Kommentare:

  1. Habe so viele Johannisbeeren!
    Hätte gern Sirup gemacht, kann ich die Himbeeren durch Johannisbeeren ersetzten?!?

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  2. Liebe Manu, wie lange ist denn der Himbeer-Sirup haltbar?
    Ich werde ihn gleich nachher mal machen - klingt echt lecker
    Gruß Andy

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