Crumble ist in den USA sehr beliebt - ob mit Äpfeln, Pfirsichen oder Kirschen - alles ist möglich.
Wer Streuselkuchen liebt, wird von Crumbles nicht genug bekommen.
Typischerweise werden Crumbles warm serviert und mit Vanillesauce oder Eis genossen.
♡ 500 g Erdbeeren, geviertelt
♡ 1 EL Vanillezucker
♡ Saft 1/2 Zitrone
Streusel:
♡ 130 g Butter, kalt
♡ 30 g gehackte Mandeln
♡ 200 g Mehl
♡ 100 g brauner Zucker
♡ 70 g Haferflocken
♡ Mark 1 Vanilleschote
Die Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen und den Zitronensaft hinzugeben, vorsichtig verrühren.
Während der Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizt, lasst ihr die Erdbeeren marinieren.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 6 verarbeiten, bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Die Erdbeeren in ofenfeste Gläser füllen. Wir haben hier diese Weck Gläser benutzt.
Die Streusel über die Erdbeeren geben. Hier die Gläser ganz voll machen, da beim Backvorgang alles etwas in sich zusammenfällt ;)
Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Der Crumble schmeckt lauwarm am besten und besonders gut mit einer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.
Notes:
Wie hier auf dem Foto abgebildet, könnt ihr das leckere Crumble auch in diesen Mini Tarteformen zubereiten.
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