KFC Chicken Crispys ♡ Copycat


Das ist mein KFC Copycat Rezept. Meine Family war begeistert.

Im Ofen auf dem Zauberstein oder dem Backblechgebacken, nicht frittiert, so spart man eine Menge Kalorien ein ;)
 
Knackig und perfekt gewürzt, schmeckt es wirklich wie KFC!  

Den passenden Coleslaw findet Ihr hier







Ihr benötigt für 4 Personen :

KFC Gewürzmischung
♡ ½ TL Salz
♡ 1 EL Selleriesalz
♡ 2 TL Knoblauchpulver
♡ ½ TL getrockneter Thymian
♡ ½ TL getrockneter Basilikum
♡ ½ TL getrockneter Oregano
♡ ½ EL schwarze Pfeffekörnr
♡ 1 EL Senfkörner
♡ 2 EL Paprika, edelsüß
♡ 1 TL gemahlener Ingwer
♡ 1 TL Cayennepfeffer


Hähnchen
♡ 800 g Hähnchenbrust
♡ 250 g Buttermilch
♡ 130 g Mehl
♡ ca. 100 g Panko Paniermehl ( japanisches Paniermehl )
♡ 30 g Maismehl
♡ 50 g Butter, geschmolzen
♡ 1 EL Pflanzen oder Rapsöl
♡ Ölspray





Alle Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und vermischen.

1 EL der Gewürzmischung mit der Buttermilch verquirlen, in einen Gefrierbeutel geben und die Hähnchenbrust damit mindestens 2 Stunden marinieren.
Noch zarter wird das Fleisch, wenn Ihr es über Nacht in den Kühlschrank legt.
    Den Backofen auf 200 ° / Umluft vorheizen. 

    Die geschmolzene Butter mit dem Öl verrühren und auf ein Backblech geben.

    Die restliche Gewürzmischung mit Mehl, Maismehl und Panko vermischen, die marinierte Hähnchenbrust abtropfen lassen und in die Panade drücken.

    Man kann auch prima das Hähnchenfleisch in einen großen Gefrierbeutel geben, die Panade-Mischung zugeben, Luft in den Beutel blasen, verschliessen und alles gut durchschütteln.

    Die panierten Hähnchenteile auf das Backblech oder den Zauberstein legen, mit Ölspray besprühen und ca. 30 Minuten backen, bis alles goldbraun und knusprig ist.


    Notes:
    Ihr könnt die Hähnchenteile auch in viel Öl frittieren, dann bekommen sie dieses faltige Aussehen.

    Honig-Senf-Dip-Sauce  : gleiche Mengen von Dijon-Senf, Mayonnaise und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    13 Kommentare:

    1. Liebe Manuela,
      Vielen Dank für die super Rezepte❤
      Jeden Tag eine neuer Hammer!
      Was du hier auf die Beine gestellt hast ist unglaublich!
      Wir sind totale Ami-Fans und freuen uns ,das wir soviel aus unseren 2. Heimat nach kochen können.
      Vielen Dank für alles.
      Lg

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      1. Hallo :)
        Freut mich, dass es Euch gefällt. Auch wir nennen Florida unsere 2.Heimat. In 35 Tagen geht es wieder los. Juhuuuuuuuu :))))
        LG

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    2. Wir fahren auch immer nach Florida!😊
      Hast du vielleicht ein Rezept für Buffalo Chicken Wings? Und Bubba Gump
      Cajun Shrimps? Lg

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    3. Ooooh das klingt herrlich. Benötigt man zwingend das japanische Paniermehl oder funktioniert das auch mit klassischem Paniermehl?
      Viele Grüße,
      Ute

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    4. Hallo.
      Ich habe mir vor ein paar Tagen hier den Zauberstein bestellt. Habe also noch nie etwas damit gemacht.
      Das Hähnchen Rezept hört sich so lecker an, dass ich es definitiv mal machen werde.
      Ich würde gerne wissen, ob sich die Gewürze mit dem Öl nicht total in den Zauberstein brennen? Bekommt man das dann gut sauber? Nicht das wenn man dann mal was süßes drauf machen möchte, alles total würzig schmeckt.
      Vielen Dank schon mal für die Antwort.
      Heike

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      1. Hallo Heike, Stoneware nimmt keine fremden Gerüche an. Egal, waa du vorher darauf gemacht hast. Das sich mit der Zeit eine Patina bildet ist normal und auch absolut gewünscht. Der Stein wird mit der Zeit immer dunkler werden und somit auch immer besser ! Sauber bekommst Du alles mit dem beiliegenden Sauberfix. LG

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      2. Super. Vielen Dank für die Antwort. Sobald der Zauberstein da ist, werde ich loslegen.

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    5. Kann man auch normales paniermehl verwenden? :)

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    6. Zwischendurch einmal wenden? Trotz Zauberstein?

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    7. Muss der Zauberstein vorgeheizt sein? Oder packe ich die Hähnchenteile auf den kalten Stein und dann ab in den Ofen?

      LG

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