Schoko - Knusper - Müsli ♡


Heute habe ich ein schokoladiges Knusper Müsli für Euch.

Ich variiere mein Frühstück sehr gerne.
Mal Brötchen, Croissants, Smoothies, Pancakes....
....oder einfach mal Müsli ;)

Es ist kinderleicht selbstgemacht und ist auch eine prima Geschenkidee.






Ihr benötigt für ca. 500 g:

♡ 50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
♡ 45 g Kokosblütenzucker oder braunen Zucker
♡ 70 g Wasser
♡ 20 g Kokosöl
♡ 1 TL Honig
♡ 1 EL Ahornsirup
♡ 125 g feine Haferflocken
♡ 125 g grobe Haferflocken
♡ 50 g 5 Korn-Flocken
♡ 30 g Nüsse nach Wahl, gehackt
♡ 20 g Kakao, ungesüßt
♡ Prise Meersalz
♡ Prise Zimt
♡ 30 g Schokoraspel Zartbitter







Backofen auf 160° / Umluft vorheizen.

Wasser udn Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Öl, Honig, Sirup und Schokolade zugeben und 2 Min. / 45° / Stufe 1 schmelzen und verrühren.

Restliche Zutaten, bis auf die Schokoraspel, in eine Schüssel geben, die Schokomischung darübergeben und alles gut vermengen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben  und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis es schön knusprig und getrocknet ist.
Zwischendurch umrühren. 

Das Granola abkühlen lassen und die Schokoraspel noch darunterrühren.

In einem luftdichten Behälter aufbewahrt hält es sich ein paar Wochen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen