Ich liebe ja Gerichte, die schnell zubereitet sind.
Hier habe ich ein Nudelgericht für Euch, dass ruck zuck zubereitet ist.
Es sei denn, ich mache meine Pasta mal wieder selber ;)
Nudeln mit Spinat und cremiger Mascarpone und gerösteteten Pinienkernen.
Ein sehr leckeres Hauptgericht.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 400 g Pasta
♡ 30 g Pinienkerne
♡ 250 g TK junger Spinat oder Blattspinat, aufgetaut
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 250 g Mascarpone
♡ 2 EL Zitronensaft
♡ 30 g Parmesan, gerieben
♡ Salz & Pfeffer
Fertige Nudeln auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen oder wie ich es gerne mache, selber Nudeln herstellen mit dem Pastamaker. Frische Nudeln in 10 Minuten :)
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mascarpone, ausgedrückten Spinat, Zitronensaft und Parmesan zugeben, 15 Sek. / Stufe 5 mixen, dann 4 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Creme und Pinienkernen mischen.
Nach Wunsch mit Parmesan toppen.
Dieses schnelle und einfache Rezept gefällt mir. Hab es heute nachgekocht. Ein bisschen"Pep" hat mir noch gefehlt, da darf ich nächstes mal nicht so sparsam mit Salz/Pfeffer sein.
AntwortenLöschenWow, war das lecker!!! Gepimpt mit etwas Chilli und in Butterschmalz gebratene Gambas.
AntwortenLöschen