Hack - Pfannkuchen überbacken ♡


Die meisten genießen Pfannkuchen pur oder mit Obst.
Dabei schmecken diese Eierkuchen auch mit einer herzhaften Füllung richtig toll!

Ich habe sie hier mit einer Hack-Tomaten-Masse und Mais gefüllt und es war richtig lecker.
Und da meine Tochter der Meinung ist : „Alles ist besser, wenn es mit Käse überbacken ist“,
haben wir sie noch mit einer Soße und geriebenen Mozzarella überbacken.





Ihr benötigt für 5 Pfannkuchen :

Teig:
♡ 200 g Mehl
♡ 375 g Milch
♡ 1/2 TL Backpulver
♡ 3 Eier
♡ Prise Salz

Füllung:
♡ 500 g Rinderhack
♡ 1 kl.Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 20 g Öl 
♡ 200 g Dosentomaten, zB. San Marzano   
♡ 50 g Tomatenmark
♡ 1 TL Gemüspaste 
♡ Prise Chilipulver 
♡ 1 TL Kräuter der Provence
♡ Salz & Pfeffer 
♡ 50 g Schmand
♡ 1 kl. Dose Mais, abgetropft


Sauce:
♡ 20 g Butter
♡ 20 g Mehl
♡ 250 g Milch
♡ 1/4 TL Salz
♡ gute Prise Pfeffer


♡ 100 g geriebenen Käse
♡ gehackte Petersilie 








Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen. 

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Öl zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten .

Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsepaste, Chili, Kräuter der Provence zufügen, 10 Sek. / Stufe 4 mixen, das angebratene Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 

Mais und Schmand zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2,5 unterrühren, umfüllen.

Mixtopf spülen.

In einer Pfanne aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen.

Hack-Masse auf den Pfannkuchen verteilen ( ca. 3 EL pro Pfannkuchen ) und aufrollen, in eine Auflaufform legen. Es belibt noch Hack.Masse übrig. Diese kommt nachher noch on Top ;-)



Für die Bechamelsauce die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.

Das Mehl zugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 andünsten.

Milch, Salz & Pfeffer zufügen und 6 Min. / 90° / Stufe 4 aufkochen.

Soße über die Pfannkuchen geben, die restliche Hack-Masse, sowie mit Käse bestreuen.

Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreuen.


Notes:
Dazu schmeckt ein grüner Salat.



3 Kommentare:

  1. Hallo Manu,
    wieder ein sehr leckeres Rezept, eine Alternative zu Lasagne, geht auch ohne Salat :-).
    C

    AntwortenLöschen
  2. Habe gestern diese leckeren gefüllten Hackfleisch Rollen gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Wird es sicherlich noch öfters geben. Auch der Zeitaufwand hielt sich in Grenzen.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Gruß Christiane

    AntwortenLöschen
  3. Super lecker. Und sogar von den Kindern kam ein großes Lob!

    AntwortenLöschen