Dieses Sweet Pickle Relish kommt in Burger Saucen, Hot Dogs, in Thunfischsalaten, im Thousand Island Dressing und und und um Einsatz.
Hier habe ich es aktuell für den Big Mac Burger zubereitet.
Ihr benötigt für 1 großes Glas:
♡ 125 g Salatgurke, geschält und entkernt gewogen
♡ 50 g Staudensellerie
♡ 100 g Zwiebeln
♡ 10 g grobes Meersalz
♡ 1 EL Wasser
♡ 150 g Essig
♡ 170 g Zucker
♡ 1/2 TL Senfkörner
♡1/2 TL Selleriepulver
Gurke, Sellerie, Zwiebeln und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Wasser, Essig, Zucker, Senfkörner und Selleriepulver in den Mixtopf geben und 4 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 aufkochen.
Den Gurkenmix gut abtropfen lassen, ausdrücken in den Mixtopf dazugeben und 10 Min. / 98° / Linkslauf / Stufe 2 kochen lassen.
In einem heiß ausgespülten Glas geben und sofort verschließen.
Das Relish hält sich so wochenlang.
Hallo!
AntwortenLöschenMöchte heute die Sauce vorbereiten für morgen für die Burger. Muss ich den Sellerie schälen oder einfach in den Topf werfen?? Danke schon mal
Hallo Manuela, wie soll ich es bei Grad verstehen? 98°? LG Maria
AntwortenLöschen