Lebkuchen Sirup ♡


Ich gebe zu, ich bin ein kleiner Sirup Junkee.
Vorbei die Zeiten, dass wir viel Geld ausgegeben haben, um unseren Kaffee zu verfeinern.
Dieser Lebkuchen-Sirup ist doch ein tolles Weihnachtsmitbringsel.
Ein schöner würziger, süßer Sirup, der sich prima im Kaffee und Tee und auch Desserts gut macht.





Ihr benötigt:

♡ 250 g Wasser
♡ 100 g  weißer Zucker
♡ 50 g brauner Zucker
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 1 Nelke
♡ 1 Zimtstange
♡ 3 TL Lebkuchengewürz




Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen.

Restliche Zutaten zugeben, nochmal 1,5 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 2.

Sirup durch einen Teefilter in eine Flasche gießen.



Notes:
Ihr könnt auch nur weißen Zucker geben, dann wird der Sirup heller.




6 Kommentare:

  1. Klasse,
    aber wo gibt es die schönen Aufkleber?
    LG
    Christine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Christine,
      die Seite ist leider nicht mehr aktiv, von der man es ausdrucken konnte. LG

      Löschen
  2. Kann man das Rezept wohl auch in größerer Menge in einem Rursch kochen? Hab einen TM31 und "übe" noch. ��

    AntwortenLöschen
  3. Hallo, wie lange ist denn der Sirup ca. Haltbar?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo, bisher hatten wir ihn innerhalb von 14 Tagen verbraucht. Länger haben wir noch keine Erfahrungswerte. LG

      Löschen