Heute zeige ich Euch ein schönes, weihnachtliches Dessert, welches sich prima vorbereiten lässt.
Lecker luftiges Lebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade.
♡ 120 g Elisen-Lebkuchen mit Zuckerguss
♡ 100 g weiße Schokolade
♡ 1 Ei
♡ 1 EL Honig
♡ 300 g Sahne
Aus den Lebkuchen 4 Sterne ausstechen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne auf Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Topf spülen.
Restlichen Lebkuchen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 1 EL davon für die Deko beiseite stellen. Umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Ei und Honig in den Mixtopf geben und 9 Min. / 70° / Stufe 3 aufschlagen.
Schokolade zugeben und 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Etwas abkühlen lassen.
Lebkuchenbrösel und Sahne in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Mousse in 4 Gläser verteilen, 2 Stunden kühl stellen und mit den zurückbehaltenen Bröseln und ausgestochenen Sternen verzieren.
Hallo Manu,
AntwortenLöschendas ist mein erster Besuch heute auf Deinem Blog. Ich werde die nächsten Tage alle Deine Rezepte nachlesen. Das sieht sehr lecker aus. Dankeschön für das Rezept und die schönen Bilder.
Liebe Grüße Mary