Was tun, wenn man noch Kirschen, Glühwein und Amaretto übrig hat ?
Ich dachte mir, in der Vorweihnachtszeit paßt doch eine Glühwein Marmelade sehr gut, oder ?
Ihr benötigt für etwa 4 Gläser :
♡ 2 Gläser Kirschen a 350 g Abtropfgewicht, abgetropft und Saft auffangen
♡ 200 g vom aufgefangenem Kirschsaft
♡ 200 g Glühwein
♡ 50 g Amaretto
♡ 1 TL Zimt
♡ Mark 1 Vanilleschote
♡ 1 TL geriebene Zitronenschale
♡ 500 g Gelierzucker 2:1
Kirschen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zufügen und alles 15 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Achtet darauf, das das Ganze mindestens 4 Minuten sprudelnd kocht. Ansonsten die Zeit anpassen.
Wer das Ganze feiner mag, püriert die Marmelade am Ende bei Stufe 7 ein paar Sekunden.
Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Hallo! Eine Frage, benützt du selbstgemachten Glühwein oder gekauften? Dieses Rezept hört sich wirklich lecker an. Werde es ausprobieren. Vielen Dank für deine super tolle Seite! Grüße
AntwortenLöschenHallo Carla,
Löschenich habe hier gekauften benutzt. Selbstverständlich kannst Du auch selbstgemachten verwenden.
Wüsnche Dir noch ein schönes Wochenende
Lg Manu
Hallo Manu,
AntwortenLöschenmmhhh hört sich lecker an :-)
Eine Frage:
Was kann ich anstelle von Amaretto nehmen?
Ich mag den Geschmack von Amaretto nicht so unbedingt.
LG und noch einen schönen Sonntag
Miri
Hallo Miri,
Löschenfür mich macht es die Marmelade erst aus mit diesem Hauch Amaretto.
Von daher weiß ich ehrlich gesagt keine wirkliche Alternative.
Ich würde es wahrscheinlich mit O-Saft versuchen.
LG Manu
Ich mache Marzipan dazu. Das ist auch mandelig
AntwortenLöschenHallo Manu,
AntwortenLöschenwie viel Gramm Marmelade erhalte ich aus diesem Rezept?
Liebe Grüße
Steffi
Hallo Steffi,
Löschenes ergeben etwa 4 Gläser.
LG Manu
Superlecker und ein schönes Mitringesel zur Weihnachtszeit
AntwortenLöschenTolle Marmelade! Heute den letzten Rest verwendet, um einen Mohnkuchen zu bestreichen.
AntwortenLöschenViele Grüße
Julia
OOOOOOOOOOOhhhhhhhhh!!! Diese Marmelade ist sooo lecker! Vielen Dank für das Rezept :D -
AntwortenLöschenIch weiss ja, dass es eigentlich eher was für die (Vor)Weihnachtszeit ist, aber.... ich hab sie für Weihnachten zum Verschenken gemacht und konnte nur ein kleines Gläschen zum Probieren behalten. Eigentlich esse ich sehr selten Marmelade, aber diese hier ging mir nicht mehr aus dem Kopf, und so hab ich sie gestern Abend nochmal gemacht und alle in MEINE Speise getragen, bis auf eines...das hab ich gleich in den Kühlschrank für's Frühstück heute morgen ;) hmmmmm, so lecker :D