Winterliche Cupcakes mit gebrannten Mandeln.
Sie passen doch herrlich in die Weihnachtszeit, oder ?
Ihr benötigt:
Teig:
♡ 2 Eier
♡ 120 g Zucker
♡ 2 TL Vanillezucker
♡ 50 g Öl
♡ 150 g gemahlene mandeln
♡ 90 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 70 g Mineralwasser
Topping:
♡ 200 g gebrannte Mandeln ( 12 für die Deko beiseite legen )
♡ 250 g Mascarpone
♡ 200 g Sahne
Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 schaumig aufschlagen.
Das Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Nun die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver zufügen und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Das Wasser einfügen und alles nochmal 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Teig in 12 Muffinformen, die mit Papierförmchen ausgelegt sind, einfüllen.
Im Backofen ca. 18 Minuten backen. Stäbchenprobe duchführen.
Abkühlen lassen.
Für das Topping wird die Sahne mit dem Rühraufsatz bei Stuf e3,5 steif geschlagen. Umfüllen.
Mixtopf spülen.
Die gebrannten Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Mascarpone zugeben und 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Die Sahne mit dem Spatel unterheben.
Die Cupcakes mit dem Topping toppen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen