Knusprige Haferflocken - Karamellkekse ♡


Diese Haferflockenkeksvariante enthält wenig Mehl und ist daher super knusprig.
Sie sind einer meiner Lieblingskekse, da sie so herrlich knuspern und karamellig sind.
Ganz wichtig ist, dass Ihr beim Backen, genug Platz zwischen den einzelnen Keksen lasst.

Die Kekse sollten an den Kanten schön gebräunt sind, denn erst dann ist der Zucker in der Keksmitte so karamellisiert, dass die Kekse beim Abkühlen durchgängig knusprig werden.
Sind die Kekse zu hell, bleiben sie wabbelig und fettig.




Ihr benötigt:

♡ 150 g weiche Butter
♡ 20 g Milch
♡ 150 g brauner Zucker
♡ 60 g hellen Zuckerrübensirup - Karamell
♡ 1/2 TL Salz
♡ 50 g zarte Haferflocken
♡ 40 g kernige Haferflocken
♡ 125 g Mehl
♡ 1/4 TL Weinstein – Backpulver






Butter, Milch, brauner Zucker, Sirup und Salz in den Mixtopf geben und 10 Min. / Varoma / Stufe 1 aufkochen.

Restliche Zutaten hinzugeben und 45 Sek. / Stufe 3,5 mischen.

Abkühlen lassen.

In der Zeit den Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

Mit einem Teelöffel kleine Klekse mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Kekse ca. 8 Minuten goldbraun backen, bis die Ränder goldbraun sind.

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