Hack-Käse-Lauch-Suppe, Lauch-Käse-Hack-Suppe oder auch Käse-Lauch-Suppe mit Hack - wer kennt diesen Partyklassiker nicht ?
Lecker, würzig, cremig.
Ganz egal, wie man dieses feine Süppchen nennen mag, fest steht, dass sie nichts für Figurbewusste ist und auch nichts fürdiejenigen , die Schmelzkäse nicht mögen.
Aber sie ist etwas für diejenigen, die sich gerne von innen wärmen, schnell etwas auf dem Tisch stehen haben möchten und auf einfaches Essen stehen.
Dazu schmeckt hervorragend dieses Baguette .
Ihr benötigt für 4 Portionen :
♡ 500 g gem. Hackfleisch
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
♡ 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
♡ 750 g Wasser
♡ 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
♡ 200 g Schmelzkäse Kräuter
♡ 200 g Schmelzkäse Sahne
♡ 200 g Sahne
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ Pfeffer
♡ optional: einen guten Schluck trockenen Weißwein
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Champignons und Lauch zugeben und 10 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Topf oder Pfanne anbraten.
Schmelzkäse, Sahne und Hackfleisch hinzugeben und alles nochmal 10 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes:
Bitte hier die Füllmenge beachten. Wir kochen mit dem TM5. Bei TM 31 könnte es zu voll werden.
Ihr könnt natürlich auch die Champignons und den Lauch im Mixtopf zerkleinern. Dann ca. 10-15 Sek. / Stufe 4.
Ich finde es allerdings optisch ansprechender, wenn man es in Scheiben / Ringe schneidet.
Das Hackfleisch könnt Ihr auch im TM andünsten, nur wird es mir da zu fein.
Huhu
AntwortenLöschenmach gerade die Suppe ;-) bin auf den Geschmack gespannt
lg fee
So, fangen wir mal an zu kochen :)
AntwortenLöschenAnstatt Schmelzkäse kann man auch Frischköse benutzen, so kann man auf die Schmelzsalze verzichten.
AntwortenLöschenWie ist der Geschmackliche Unterschied wenn man einen anderen Käse nimmt?
LöschenLG
Milla