Frisches Apfelmus lässt sich so einfach und schnell selbermachen.
Und Selbstgemacht schmeckt es einfach besser.
Wer Apfelmus mag, wird diesen hier lieben.
Zum pur Löffeln, in Joghurt und Quark ein absoluter Genuss.
Ihr benötigt:
♡ 750 g Äpfel, entkernt und geschält
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 150 g ungesüßten Apfelsaft
♡ 30 g Zucker
Alle Zutaten, bis auf den Amaretto in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 12 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Nun den Amaretto zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 mixen.
Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.
Notes:
Ihr könnt die Äpfel auch ungeschält lassen, dann wird das Mus allerdings rötlich.
Amaretto könnt Ihr durch Amaretto Sirup austauschen.
Dann würde ich allerdings erstmal mit 1 EL probieren.
Hast du eine Empfehlung für ungesüßten Apfelsaft?
AntwortenLöschenLG, Heidi
Hallo Heidi,
Löschenda nehme ich den von Aldi oder Albi . Lg Manu
Huhu Manu,
AntwortenLöschenWelche Sorte an Äpfel habt ihr genommen?
Lg
Hallo Cathi,
Löschenwir nehmen meistens Braeburn oder Elster Äpfel.
LG
Ich nehm immer was grad übrig ist ��
AntwortenLöschen