Rocher Törtchen ♡



Zum Ehrentag meiner Tochter und meines Mannes habe ich dieses feine Rocher-Törtchen gezaubert.

Ja, sie haben am gleichen Tag Geburtstag. Ist das nicht toll ?

Heraus kam dieses dekante Törtchen.

Mit einer herrlichen, nicht zu süßen Nougat-Schoko-Ganache.

Das sind goldene Zeiten, oder ?





Ihr benötigt für das Törtchen Ø 20 :

Teig:
♡ 6 Eier
♡ 275 g Puderzucker
♡ 300 g Buttermilch
♡ 300 g Öl
♡ 1,5 TL Vanille Extrakt
♡ 370 g Mehl
♡ 80 g ungesüßtes Kakaopulver
♡ 1,5 Pk. Backpulver


Ganache / Füllung:
♡ 200 g Nougat
♡ 100 g Zartbitterschokolade
♡ 550 g Sahne ( am besten Kondirorsahne )


Garnitur:
♡ 100 g gehackte Haselnüsse
♡ Rocher Kugeln



Die Torte am besten 1 Tag vorher anfangen, damit der Boden gut auskühlt und die Ganache anzieht.

Den Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 8 Min. / 37 ° / Stufe 4 aufschlagen.

Buttermilch und Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

Nun das Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Evtl. mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

Eine hohe Tortenform fetten, mehlen oder Backtrennspray benutzen.

Ich habe eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm benutzt.

Der Teig geht sehr in die Höhe, die Kuppel, die sich dabei bildet, schneidet Ihr nachher ab.

Im vorgheizten Backofen nun ca. 80 Minuten backen, ggf. nachher mit Alufolie nachher abdecken, sollte er zu dunkel werden.

Jeder Ofen backt anders!

Stäbchenprobe durchführen.

Den Tortenboden aus der Form stürzen und komplett erkalten lassen.

Für die Ganache die Sahne 6 Min. / 90 ° / Stufe 1 erwärmen.

Den Nougat, sowie Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

Nun 20 Sek. / Stufe 3 mischen.

Umfüllen, abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen oder aber mindestens für 2 Stunden.

Wenn auch die Böden komplett ausgekühlt sind, schneidet ihr sie waagerecht durch und schneidet die "Kuppel" ab, so dass ihr insgesamt 3 schokaldige Böden erhaltet.

Ihr könnt auch 4 Böden schneiden, so wie Ihr es mögt.



Nougat-Schoko-Creme in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 mit dem Rühraufsatz aufschlagen, wie Sahne.

Nun legt ihr den ersten Boden auf eine Tortenplatte und bestreicht ihn mit der Creme.
Dann legt ihr den nächsten Boden darauf (usw.).


Dann streicht ihr die Torte einmal komplett dünn mit der Creme ein und stellt sie für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Dieser Schritt dient dazu eventuelle Krümel zu binden.

Danach streicht ihr die Torte nochmal ordentlich ein.

Jetzt gebt Ihr die gehackten Haselnüsse mit Hilfe einer Teigpalette an den Rand oder drückt sie mit der Handinnenfläche an.

Obendrauf könnt Ihr die Torte nach Belieben verzieren.
Mit restlicher Creme Tupfen aufspritzen, Rocher Kugeln aufsetzen, oder oder oder...


Voila....

Eure dekadente Rocher Torte ist fertig.

Und ich sage Euch, sie schmeckt fantastisch.

Herrlich cremig, nach Nougat-Schokolade.

Dabei nicht zu mächtig und süß, wie Rocher halt;-)


Inspiration: Miss Blueberrymuffin

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