Nutella Sirup ♡ Hot Fudge


Ich weiß, es gibt eine Menge von Nutella-Fans da draußen.

Und zwischendurch liebe ich auch diese cremige, nussige Schokoladencreme.

Dann muss ich mich beherrschen, nicht mal schnell einen Löffel davon in den Mund zu stecken.

Und jetzt habe ich ein Rezept für NUTELLA Sirup :-)

Dieser Sirup schmeckt wie Hot Fudge!

Er passt perfekt zu so ziemlich alles ... Pfannkuchen, Waffeln, Kekse, Kuchen, Muffins, Brownies, Eis und auch im Kaffee landet öfter ein Löffelchen davon.








Ihr benötigt:

♡ 70 g Kondensmilch
♡ 80 g Milch
♡ 100 g Zucker
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 1 EL Zuckersirup
♡ 1 EL Vanille Extrakt
♡ 25 g besten Kakao, ungesüßt, ich nehme Valrhona
♡ 120 g Nutella



Alle Zutaten, bis auf Nutella, in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen.


Nutella zugeben und nochmal 1,5 Min. / Varoma / Stufe 2, anschliessend 5 Sek. / Stufe 6 aufmixen und in ein Glas füllen.

Um die Reste im Mixtopf zu verwerten, Milch einfüllen, aufmixen und Ihr habt eine leckere Schokomilch.

Sirup im Kühlschrank aufbewahren.


Notes:

Sollte Euch am Mixtopf mal etwas ansetzen, einfach 1 Spülmaschinentab mit Wasser bis über das Messer einfüllen udn 8 Min. / 80° / Stufe 1.

Dann ist er wieder blitzeblank.




8 Kommentare:

  1. Hallo Manu,
    hört sich ja interessant an, aber warum 2 x Milch und nicht gleich 200 g?
    Internette Grüße
    Myriam

    ♥Ein Klick und Du bist auf meinem Blog♥

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  2. Hallo Myriam,
    sorr, da war mir ein Fehler unterlaufen. Habe es korrigiert. LG Manu

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    1. Ok, dann kann ich es ja jetzt auch mal probieren :-)
      Danke Mryiam

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  3. Hi, kann man die Kondensmilch durch irgendwas ersetzen oder selbst herstellen?
    Danke Marina

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  4. Mmh, gerade für den Milkshake für die Kids gemacht, mega lecker...kommt nachher auch in den Iced Latte...
    Danke für das tolle Rezept

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  5. "Alle Zutaten, bis auf Nutella, in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen." Bei wieviel Grad soll das dann kochen? LG Yvonne

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  6. Wo bekommt ihr eure Vanilleschoten her für den vanilleextrakt? Oder kann man ihn durch etwas anderes ersetzen. Sind ja doch recht teuer...

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