Vollwertig und gesund.
Sesam - Quarkbrötchen sind ein Frühstücks - Highlight und dazu noch fix gemacht, ohne Gehzeit.
Man kann den Teig auch schon prima am Abend vorbereiten und morgens nur noch in den Ofen schieben.
Ihr benötigt:
♡ 250 g Dinkel Vollkornmehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 1 Ei
♡ 150 g Magerquark
♡ 100 g Naturjoghurt
♡ 25 g Sesam
♡ 1 EL Chia. Gel , ca. 30 g schau hier
♡ 1/2 TL Salz
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigstufe kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 5 große Brötchen formen und auf das Blech geben.
Der Teig ist weich und klebt etwas, jaaaaa, aber mit feuchten Händen bekommt man den Teig gut gebändigt.
Nach Belieben einschneiden und in den kalten Ofen schieben .
Bei 220° O/U- Hitze ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen