Das erinnert doch an Bounty, oder ?
Wer Bounty Riegel mag, dem schmeckt auch bestimmt dieser Kuchen.
Herrlich saftig und gar nicht so arg süß.
Ihr benötigt:
Teig:
125 g Butter
50 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
30 g Kakaopulver, ungesüßt
30 g Milch
1 gehäufter TL Backpulver
Prise Salz
Füllung:
250 g Milch
50 g Kokosmilch, selbstgemacht
90 g Grieß
80 g Butter
80 g Zucker
100 g Kokosraspeln
2 TL Vanilleextrakt
Guss:
150 g Zartbitterschokolade
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3,5 mischen.
Mehl, Kakao, Mich, Backpulver und Prise Salz zufügen und nochmal 1 Min. / Stufe 4 rühren.
Teig in eine gut gefettete Backform von etwa 20 x 28 cm Größe geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Kokosraspel in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 mischen, dann 8 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 aufkochen.
Kokosraspel zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 / Linkslauf untermengen.
Die Kokosmasse noch warm auf den Schokoteig streichen. Mixtopf spülen.
Schokolade in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, dann 4 Min. / 45° / Stufe 2 schmelzen lassen und die Kokosmasse damit überziehen.
Den Kuchen nun einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen, in gewünschte Schnitten schneiden und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen