Geröstete Tomatensuppe ♡



Ihr mögt auch Tomatensuppe ? Nichts einfacher, als aus frischen Tomaten eine schmackhaft-intensive Suppe zu zaubern.

Ihr solltet unbedingt mal diese Variante ausprobieren.

Sie ist zwar etwas aufwendiger, aber dafür umso aromatischer !

Ihr werdet sie nicht wieder anders zubereiten wollen, wenn Ihr diese hier probiert habt.




Ihr benötigt für 4 Portionen:
 
2 kg reife Tomaten
2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
3 Knoblauchzehen, geschält
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Oregano
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
80 g Tomatenmark
Spritzer Zitronensaft
ca. 150 g Wasser
Salz & Peffer
Creme Fraiche




Die Tomaten waschen, vom Kernansatz befreien und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.



Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen.

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch  und Kräuter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und Zucker bestreuen.
Im Ofen ca. 45 backen, bis alles schön anfängt zu bräunen.

Alle Zutaten vom Backblech in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 pürieren.

Tomatenmark, Zironensaft und Wasser hinzufügen, 10 Min. / 100° / Stufe 2 köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit einem Klecks Creme Fraiche garniert servieren.

Notes:
Je nachdem, welche Konsistenz gewünscht ist, könnt Ihr noch Wasser hinzufügen.


Dazu passen hervorragend diese Brotstangen .






10 Kommentare:

  1. was ist mir Spritzer Tomatenmark gemeint in dem Rezept sind doch schon 80 g Tomatenmark?

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    1. Hallo erstmal 😉
      Sorry. War mir ein Fehler unterlaufen.
      Sollte Zitronensaft heißen.

      Und zum Schluss :
      Viele Grüße

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  2. Ich habe die geröstete Tomatensuppe gestern Abend gemacht und bin restlos begeistert!!!
    Bisher habe ich immer die einache Variante einer Tomatensuppe gemacht, aber der kleine Mehraufwand, das ganze im Ofen vorzurösten, lohnt sich so sehr! Es wir nie mehr eine andere Tomatensuppe geben! Danke fürs Rezept :-)
    Viele Grüße, Susanne

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  3. Nie wieder eine andere Tomatensuppe.Danke für dieses tolle Rezept.LG Petra Herrmann

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  4. Wahnsinn dieser Geschmack. Bin restlos begeistert.5*****

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  5. Wow sieht das lecker aus! Werde ich gleich mal ausprobieren :)

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  6. Hallo, :)
    Bei der Tomatensuppe aus dem GKB häute ich die Tomaten vorher, weil wir die klein geraspelte Tomatenhaut nicht mögen, kann ich das hier auch machen oder soll ich die Tomaten nach dem "backen" enthäuten? Liebe Grüße

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  7. Sehr sehr leckere Tomatensuppe. Die koche ich wieder ��

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  8. Hab die Suppe heut gekocht,sehr lecker!!

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