Hier habe ich noch eine große Pastaliebe von mir für Euch.
Pasta machen glücklich. Davon bin ich überzeugt ;-)
Nudeln mit einem Hauch Zitrone, Erbsen und Speck. Spaghetti Carbonara mal anders.
Ich finde, es schmeckt wunderbar. Die cremige Sauce zu den knackigen Erbsen und dem Speck.
Neugierig ? Dann ran an den Speck.....
Ihr benötigt:
♡ 400 g Spaghetti, gerne selbstgemacht
♡ 400 g TK Erbsen
♡ 150 g mageren gewürfelten Speck
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Olivenöl
♡ Schale und Saft 1 Bio Zitrone
♡ 4 Eigelb
♡ 40 g geriebenen Parmesan
♡ 1/4 TL Salz
♡ 3 Prisen scharzer Pfeffer
Spaghetti nach Packungsanleitung im Kochtopf garen oder Pasta selber herstellen und im Pastamaker formen und auswerfen lassen.
Infos zum Pastamaker und selbstgemachten Nudelteig findet ihr hier.
In den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Erbsen dazugeben .
Währenddessen die Carbonara zubereiten:
Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl udn Speckwürfel zugeben und 5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Umfüllen.
Eigelbe, Zitronenschale und den Saft, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen.
Nudeln und Erbsen in einem Sieb abgießen ud zurück in den Kochtopf geben.
Die Ei-Zitronen-Käse-, sowie Speckmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
Auf Teller anrichten und mit noch mehr geriebenen Parmesan servieren.
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