Doch ich probiere gerne aus und siehe da, es schmeckte tatsächlich gut.
Durch
die Chips und dem Panko bekommt der Fisch eine leckere Kruste und die
Kombi ist einfach köstlich.
Man kann den Fisch auf klein gehacktes
Gemüse legen, damit eine Beilage auch gleich fertig ist.
Ich persönlich
mag einfache Salzkartoffeln dazu und einen grünen Salat.
Also,
lasst euch von den Kartoffelchips nicht verschrecken und probiert dieses
Rezept mal aus.
Ihr benötigt:
♡ 300 g Kabeljau
♡ schwarzer Peffer, Salz
♡ 25 g Panko ( japanisches Paniermehl )
♡ 20 g Kartoffelchips
♡15 g Parmesan
♡ 1 EL Butter, flüssig
Den Backofen auf 220° / Umluft vorheizen und eine Aufflaufform fetten.
Ich nutze z.B. den Ofenzauberer von The Pampered Chef
Ofenzauberer
Kabeljau waschen, trocken tupfen, in die Aufflaufform legen. Salzen und pfeffern.
Parmesan, Panko und Chips in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Mit der Butter mischen und die Masse auf dem Filet verteilen.
Fisch 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Dazu passen Salzkartoffeln wunderbar.
Hier ein paar Infos zu Panko:
Die Struktur ist deutlich gröber und genau das macht auch den Unterschied zu hiesigem Paniermehl aus. Durch die gröbere Struktur gibt es dem panierten Gemüse oder Fleisch eine ganz andere Struktur, es wird viel knuspriger und die Kruste ist nicht so fest, wie eine mit Paniermehl zubereitete.
Ein weiterer Unterschied ist, dass für Panko nur das Brotinnere und nicht die Rinde verwendet wird. Im Notfall eignet es sich daher auch gut als Bindemittel für Hackfleisch oder auch Raviolifüllungen, wenn mal kein altbackenes Brötchen im Haus ist. Da keine Rinde verarbeitet wird, werden die Frikadellen mit Panko sehr viel lockerer als mit Paniermehl oder Semmelbröseln.
Grundsätzlich findet Ihr Panko im Asiashop oder auch in der Metro.
Sehr lecker, tolles Rezept, danke!
AntwortenLöschen