Chia - Power - Brot


Ihr habt schon ein paar Rezepte mit Chia Samen bei mir entdecken können.

Chia eignet sich auch hervorragend zum Backen.

Was liegt also näher, als auch mal ein Vollkornbrot mit extra Nährstoff-Kick zu backen :-)

Das Chia-Power-Brot sorgt für Kraft im Alltag.

Es hat eine knackige Kruste und ist innen schön saftig.





Ihr benötigt:

125 g Roggen
125 g Weizen
500 g Buttermilch
15 g Hefe
125 g Weizenvollkornmehl
100 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Chia Samen
2 EL Sesam
1 TL Roggenmalz
40 g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
3 Korn-Flocken







Roggen und Weizen in den Mixtopf geben und zusammen 20 Sek. / Stufe 10 schroten, nicht pulverisieren!

Umfüllen.

Nun die Buttermilch und Hefe hinzugeben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.

Die restlichen Zutaten zufügen und alles 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine gefettete und mit 3 Korn-Flocken ausgestreute Kastenform geben.

Optimal ist diese hier:

klick hier .

Oben drauf auch nochmal Flocken geben und ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

In der Zeit den Backofen auf 170° O/U-HItze vorheizen und ca. 2 Stunden backen.

Komplett auskühlen lassen und dann erst anschneiden.

Lasst es Euch schmecken.



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