Salsa, spanisch für Sauce, ist scharf und würzig und wird sehr gerne zu Tacos / Nachos gegessen.
Für einen Fernsehabend bestens geeignet ;-)
Ihr benötigt:
♡ 1 große Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 2 EL Olivenöl
♡ 1 rote Paprikaschote
♡ 60 g Tomatenmark
♡ 50 g Essig
♡ 50 g Wasser
♡ 20 g Gelierzucker 2:1
♡ 15 g Sojasosse
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Paprika
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ 1/2 TL Currypaste rot
♡ 1 Stück frische Chillischote oder 1 getrocknete
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 1 TL Gemüsepaste
♡ ½ Bd. frische, glatte Petersilie
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Je nach Vorlieben, wie fein die Stücke noch sein sollen, evtl. die Zeit anpassen.
Olivenöl hinzufügen und 2 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Alle restliche Zutaten dazugeben und 10 Min. / 100° / Linkslauf kochen.
Jetzt heißt es Dippen und Snacken.
Super Rezept!! LG aus Würselen
AntwortenLöschen