Ich nehme Euch heute mit nach Sylt. In die berühmte Sansibar.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Pirates Cooking "Piratenküche aus der Sansibar"
Unheimlich lecker. Ich hab es leicht abgewandelt.
Knoblauch-Sauce:
50 g
Parmesan
Bd.
Petersilie
2
Chilischoten, entkernt und halbiert
1 Zwiebel
2
Knoblauchzehen
120 g
Olivenöl
1/4 TL Salz
3 Prisen
Pfeffer
500 g
Pasta
Tomatensauce:
4
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
50 g
Olivenöl
500 g
aromatische Tomaten, geviertelt
140 g
Tomatenmark
1/4 TL Salz
2 Prisen
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikum
300 g Robiola oder anderen Frischkäse
Parmesan in
den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie
und Chilis in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und
umfüllen.
Zwiebel und
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl,
Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
Nun die
Petersilien-Chili-Mischung hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 2 mischen, umfüllen
und warm stellen.
Pasta nach
Packungsanleitung im Kochtopf garen.
Während
dieser Zeit die Basilikum - Tomatensauce zubereiten:
Knoblauch
und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben
und 5 min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
Tomaten,
Tomatenmark und Gewürze zugeben und 10 min. / 100 Grad / Stufe 2
köcheln lassen.
Basilikum
hinzugeben und alles 15 Sek. / Stufe 6 mischen.
Die fertige
Pasta nun mit dem Knoblauch-Öl mischen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen
und Basilikum Tomatensauce darüber geben.
Mit einem
Klecks Frischkäse toppen.
Das ist die leckerste Nudelsauce die ich je gegessen habe
AntwortenLöschen