Rahm - Kohlrabi ♡



... ein smeiner Lieblingsgemüse im Herbst.
Mit einer cremigen Sauce; soooo lecker !




Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 ml Wasser,
♡ 500 g Kohlrabi, in Streifen geschnitten
♡ 1 Lorbeerblatt
♡ 150 g Milch
♡ 200 g Sahne
♡ 150 g Gemüsewasser
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 40 g Mehl
♡ 20 g Butter
♡ Salz & Pfeffer
♡ Prise Muskat
♡ 2 EL Petersilie






Wasser in den Mixtopf geben.

Kohlrabi und Lorbeerblatt in den Varomabehälter einlegen.

Varoma aufsetzen,  30 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.

Gemüse beiseite stellen, das Lorbeerblatt entfernen.

Mixtopf leeren, dabei 150 ml Gemüsewasser auffangen.

Milch, Sahne, Gemüsewasser, Gemüsebrühpulver, Mehl, Butter, Muskat, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben, 6 Minuten / 90° / Stufe 3 aufkochen.

Kohlrabi und Petersilie zur Soße hinzugeben und nochmal 2 Minuten / 90° / Stufe 1 / Linkslauf aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen