Schokoherzen









220 g Mehl 
1/2 TL Salz
150 g weiche Butter
80 g Puderzucker 
2 EL Kakaopulver
Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange oder 1/2 TL Orange-back
2 Eigelbe 

Kuvertüre 70% Kakaoanteil



Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen. 

Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 

Den Teig ausrollen und Herze ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 zerkleinern.
Dann 3 Min. / 50° / Stufe 2 erwärmen.
In eine Schüssel umfüllen.

Die Herzen zur Hälfte eintauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Nach Belieben mit Glitzerzucker bestreuen.



1 Kommentar:

  1. mmmjammm sehen die köstlich aus Manu! kommen auf die Backliste :) LG von Joan

    AntwortenLöschen