ca. 8 Stück
300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
1 TL Salz
1 TL Backmalz
500 g Mehl
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min. / Teigknetstufe kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen formen.
Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, einschneiden und nach Lust mit Saaten oder Mehl bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min. / Teigknetstufe kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen formen.
Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, einschneiden und nach Lust mit Saaten oder Mehl bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Was ist denn Backmalz?? Backpulver??
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenschau mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Backmalz
Du bekommst es im Internet oder kannst es auch selber herstellen. Einfach mal googlen.
LG Manuela
Das hat jetzt mal nicht geklappt. Die Brötchen sind ziemlich fest und überhaupt nicht aufgebrochen. Irgendwas ist wohl verkehrt gelaufen. :(
AntwortenLöschenHallo Christa,
Löschendas tut mir leid.
Manchmal hat man so einen blöden Tag erwischt.
Habe heute viele Rückmeldungen erhalten, wo alles prima geklappt hat.
Beim nächsten Mal klappt es bestimmt besser.
LG Manu
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenhabe gerade auf die Schnelle dieses Brötchenrezept ausprobiert und bin total begeistert von dem Ergebnis! Ich sag nur 1a-Feiertagsbrötchen mit guter Butter. Super lecker!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Melanie