Exotisches Karottensüppchen a la Henssler
20g Olivenöl
1 Zwiebel
5 Möhren
15 g Ingwer, frisch
Prise Curry
Prise Chili
300 g Gemüsefond
1 Apfel, gerieben
100 g Orangensaft
1 Sternanis
20 g Butter
5 Kerbelzweige
Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Möhren in groben Stücken und Ingwer dazugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Curry und Gemüsefond hinzufügen und alles 15 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
In der Zwischenzeit Orangensaft zusammen mit 1 Sternanis in einen Topf geben und einreduzieren lassen.
Wenn der O-Saft fast verkocht ist, Butter hinzugeben, Sternanis entfernen.
Denn Kerbel und O-Saft in den Mixtopf dazugeben und alles 1 Min. / stufenweise bis Stufe 9 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Chili, ggf. noch etwas O-Saft abschmecken. Den geriebenen Apfel hinein raspeln, nochnmal kurz verrühren.
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