Mit dieser Mischung hier könnt Ihr euch auch einen leckeren Punsch zuhause zubereiten.
2 Stangen Zimt
½ Muskatnuss
1 Nelke
1 Sternanis
½ Vanillestange
1 Wacholderbeere
2 schwarze Pfefferkörner
200 g Zucker
300g brauner Zucker
300g brauner Zucker
Alles Zutaten ( ausser braunen Zucker ) in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Anschließend 300g braunen Zucker kurz Stufe 3 unterrühren.
Dieses weihnachtliche Gewürz lässt sich prima für
Glühwein, Apfelpunsch oder weihnachtliche Marmeladen verwenden.
Alkoholfreier Apfelpunsch:
1 Apfel geviertelt
1 Orange , geschält
5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern
5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern
mit 1 l Apfelsaft aufgießen
Soll man eine Bio Orange mit Schale komplett zerkleinern? Und wie lange? Das Rezept klingt toll!
AntwortenLöschenHallo, die Orange ohne Schale wird komplett zerkleinert. Habe das Rezept dementsprechend geändert. LG Manuela
Löschensuperlecker, auch in Apfelmus zur Weihnachtszeit (mit Kaiserschmarrn :-) )
AntwortenLöschen