Apple Spice - für Apfelpunsch, Glühwein & mehr

Bald ist wieder Weihnachstmarkt und Glühweinzeit.
Mit dieser Mischung hier könnt Ihr euch auch einen leckeren Punsch zuhause zubereiten.






Ihr benötigt:

2 Stangen Zimt
½ Muskatnuss
1 Nelke
1 Sternanis
½ Vanillestange
1 Wacholderbeere
2 schwarze Pfefferkörner
200 g Zucker
300g brauner Zucker 


Alles Zutaten ( ausser braunen Zucker ) in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Anschließend 300g braunen Zucker  kurz Stufe 3 unterrühren.


Dieses weihnachtliche Gewürz lässt sich prima für Glühwein, Apfelpunsch oder weihnachtliche Marmeladen verwenden.



Alkoholfreier Apfelpunsch:
1 Apfel geviertelt
1 Orange , geschält                                        
5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern
mit 1 l Apfelsaft aufgießen
und 2 EL Apple Spice zusammen 8 Min. / 90 Grad /Stufe 2 erwärmen und anschließend 20 Sek. / Stufe 8 aufschäumen.


3 Kommentare:

  1. Soll man eine Bio Orange mit Schale komplett zerkleinern? Und wie lange? Das Rezept klingt toll!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo, die Orange ohne Schale wird komplett zerkleinert. Habe das Rezept dementsprechend geändert. LG Manuela

      Löschen
  2. superlecker, auch in Apfelmus zur Weihnachtszeit (mit Kaiserschmarrn :-) )

    AntwortenLöschen