Apple Pie Sugar
Ihr benötigt:
Die Schale von 6 Äpfeln
150 g brauner Zucker
1 TL Zimt
Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
Die Apfelschalen im vorgeheizten Backofen bei 50° / Umluft ca. 90 Minuten backen.
So lange, bis sie knusprig und sehr trocken sind.
Abkühlen lassen.
Die Schalen nun in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei Stufe 4 kurz untermischen.
Es kann nach Wunsch natürlich auch alles sehr fein gemahlen werden.
In ein Glas geben und kühl und trocken lagern.
Dieser Apfelzucker lässt sich wunderbar für Kekse, Pfannkuchen und natürlich auf Apfelkuchen etc. verwenden.
Nach Belieben noch mit Piment, Muskat und Ingwer würzen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Was für eine geniale Idee Manu!!!! Muss ich unbedingt mopsen :) Dank dir! LG Joan
AntwortenLöschenImmer gerne, liebe Joan. Lieben Gruss
Löschen