Oreos - homemade ♡


Oreos kann man ja mittlerweile hier in Deutschland fast überall kaufen.
Doch selbstgemacht schmecken sie nochmal so gut :-)
Das Rezept ist relativ simpel und einfach.
Und meiner Meinung nach sind sie sogar besser als das Original.





Ihr benötigt für ca. 30 Stück

Kekse:
 ♡ 125 g Mehl
 ♡ 50 g Backkakao
 ♡ 1/2 TL Salz
 ♡ 100 g Puderzucker
 ♡ 125 g weiche Butter
 ♡ 1 Ei
 ♡ 1 TL Vanille Extrakt


Creme:
 ♡ 75 g weiche Butter
 ♡ 125 g Puderzucker
 ♡ 1 TL Vanille Extrakt
 ♡ Prise Salz






Rühraufsatz einsetzen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.

Vom Rand mit dem Spatel runterschieben.Rühraufsatz entfernen.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles 2,5 Min. / Stufe 3 verrühren.

Topf spülen.

Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.

Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen. Umluft ca. 150/160° .

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen.

Mit einem Ausstecher von ca. 5 cm Durchmesser ( je nach gewünschter Größe )Kekse ausstechen und ca. 10 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Beim Abkühlen werden sie hart.

Während der Abkühlphase die Creme herstellen.

Rühraufsatz einsetzen.

Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig aufschlagen.

Puderzucker und Vanille hinzufügen und alles 4 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

Creme in eine Spritzbeutel füllen und kreisförmig von aussen nach innen auf die Hälfte der Kekshälften spritzen.

Die andern Kekshälften aufsetzen, etwas andrücken und luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.

1 Kommentar:

  1. Habe gerade diese leckeren Kekse gemacht. Wirklich gut gelungen,aber doch recht viel Arbeit. Danke für das leckere Rezept :-) Die Arbeit hat sich gelohnt.

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