Biskuit
6 Eier
50 g heißes Wasser
250 g Zucker
170 g Mehl
80 g Speisestärke
1 P. Backpulver
Creme
250 g Cremefine oder Sahne
500 g Mascarpone
150 g Zucker
5 g Amaretto Sirup
150 g Espresso
4 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Biskuit
Rühraufsatz einsetzen.
Eier, heißes Wasser, 250 g Zucker 15 Min. / Stufe 3 im
Mixtopf cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen!
Mehl, Speisestärke, Backpulver 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Ca. 35-40 Min. bei 175 ° Umluft backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Creme
Rühraufsatz einsetzen.
Rühraufsatz einsetzen.
Cremefine / Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 steif schlagen.
Umfüllen.
Mascarpone mit Zucker und Amaretto 20 Sek. / Stufe 3
unterrühren.
Boden 2x durchschneiden.
Tortenring um den 1. Boden legen.
Mit 1/3 des Espressos
beträufeln.
1/3 der Creme darauf streichen und mit Kakao bestäuben.
Zweiten
Boden auflegen; Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verarbeitet sind.
Mit Creme abschließen.
Torte mit Kakao bestäuben,
dekorieren nach Wunsch.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Diese Torte soll morgen meine Verwandtschaft beeindrucken, ich denke das klappt ��. Habe anstelle des Amarettosirups den Kaffeesirup in die Creme gerührt. Leeeecker......vielen Dank für das tolle Rezept!
AntwortenLöschen