Vanille Mousse mit Erdbeeren und Schokocrossies





Crossies
25 g Mandelstifte
150 g Zartbitterschokolade
40 g Cornflakes

Mousse
15 g Sofort Gelatine
Mark einer 1/2 Vanilleschote
2 Eigelbe
30 g Zucker
100 g Milch
150 g Quark
200 g Sahne

Marinierte Erdbeeren
500 g Erdbeeren
5 EL Orangensaft
1/2 TL  abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker


Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und dann 3 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen lassen.

Umfüllen und mit den Mandeln und Cornflakes vermischen. Auf Backpapier geben und glattstreichen. Kühl stellen.

Topf spülen. Rühraufsatz einsetzen.

Milch, Zucker, Eigelbe, Quark und das Vanillemark in den Mixtopf geben. 

Alles 3 Min. / Stufe 2 aufschlagen, dann 2 Min. / 90° / Stufe 2 erwärmen. 

Sofort- Gelatine in den letzten 10 Sekunden einrieseln lassen.

Mousse umfüllen. Abkühlen lassen; immer wieder umrühren.

Topf spülen.

Während die Mousse abkühlt, Erdbeeren waschen und in Blättern schneiden. 

Mit O-Saft, Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker vorsichtig verrühren und durchziehen lassen.

Rühraufsatz einsetzen.
Sahne auf Stufe 3 steif schlagen. 

Unter die abgekühlte Mousse rühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

Erdbeeren, mit Crossies und Mousse in Gläsern schichten.


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