Was gibt es schöneres, als den Tag mit frisch gebackenen Brötchen zu beginnen ?
Hier habe ich ein Rezept für Euch, welches Ihr am Vorabend schon vorbereiten könnt.
Ihr benötigt für ca. 8 Stück
♡ 300 g Milch
♡ ¼ Würfel frische Hefe
♡ 20 g Honig
♡ 450 g Weizenmehl 550
♡ 50 g Roggenmehl 1150
♡ 10 g Salz
♡ 15 g Olivenöl
♡ 10 g Backmalz, (wenn vorhanden)
Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten gehen lassen , bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Teig auf eine Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
Mit Mehl betäuben und kreuzweise einschneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Eine Schal Wasser auf den Herdboden stellen und evtl. zwischendurch noch mit Wasser besprühen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230° O/U-Hitze ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Notes:
Ich lasse die Brötchen über Nacht im Kühlschrank gehen. Morgens nur Zimmertemperatur annehmen lassen. Formen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und backen.
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