.... wärmt wunderbar von innen.
Ein Rezept, das wir vor allem an kalten Tagen lieben.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
♡ 500 g Wirsing
♡ 150 g Möhren
♡ 250 g Kartoffeln, mehligkochend
♡ 800 g Wasser
♡ 1 EL Gemüsebrühpulver oder Fleischbrühe
♡ 4 Mettwürstchen, in Scheiben
♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Öl
♡ Salz
♡ Pfeffer aus der Mühle
♡ 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung mit Thermomix:
Wirsing putzen, waschen, die zarten Blätter in kurze Streifen schneiden.
Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Wasser mit Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Garkörbchen mit den Kartoffeln und Möhren einsetzen.
Wirsing und Mettwürstchen in den Varoma Behälter geben und aufsetzen, 30 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.
Varoma Behälter abnehmen, Garkörbchen herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Mixtopf trocknen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 4 Minuten / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln, Möhren, Wirsing und 500 ml Garflüssigkeit ( ggf. mit Gemüsefond auffüllen ), in den Mixtof geben, nochmal 5 Minuten / 100° / Linkslauf / Stufe 2 erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Zubereitung ohne Thermomix:
Wirsing putzen, waschen, die zarten Blätter in kurze Streifen schneiden.
Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Zwiebel hacken, zusammen mit den Mettwurstscheiben in Öl andünsten.
Wirsing, Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mit braten.
Wasser mit Gemüsebrühpulver angießen und alles . 20−30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen