Wir outen uns jetzt mal
Wir lieben Brei ! Ob Milchreis, Grießbrei oder Haferbrei.
Es erinnert an Kindhet, ist für uns absolutes Soufood.
Hier haben sich unter den Milchreis Äpfel geschummelt. Das Ergebnis ist ein wunderbar fruchtiger und cremiger Milchreis.
Das mögen nicht nur Kinder.
Ihr benötigt für 2 Portionen:
♡ 2 Äpfel, ca. 200 g
♡ 500 ml Milch
♡ Prise Salz
♡ 100 g Milchreis
♡ 30 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ Zimt
Zubereitung mit Thermomix:
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Äpfel in den Mixtopf geben, 2 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Milch, Salz, Milchreis, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 40 Min. / 90° / Linklauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Wir nehmen gerne Elstar Äpfel.
Zubereitung ohne Thermomix:
Die Milch in einem Kochtopf erhitzen.
Salz, Milchreis und Zucker dazugeben, ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, fein würfeln.
Die Apfelwürfel zum Milchreis geben, wenn dieser beginnt, sämig zu werden.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen