Kalter Hund ♡


Liebling aus der Kindheit – und so praktisch! 
Ihr könnt ihn nämlich locker 2–3 Tage im Voraus machen.

Wir gestehen, lange Zeit war Kalter Hund für uns kein richtiger Kuchen.
Aber inzwischen wissen wir, dass Kalter Hund nicht nur gelingsicher ist, sondern dass man sich vor allem bei diesem Nicht-Gebäck besonders kreativ austoben kann.






Ihr benötigt für 1 Kastenform*

♡ 250 g Haselnüsse
♡ 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
♡ 200 g Vollmichschokolade, in Stücken
♡ 250 g Kokosfett, in Stücken
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 50 g Puderzucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 20 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 200g Vollkorn - Butterkekse
♡ 200 g Zartbitterkuvertüre




Zubereitung mit Thermomix:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Haselnusskerne gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten im  Ofen rösten.
Die noch heißen Nusskerne auf ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig zwischen den Händen reiben, damit sich die braunen Häute lösen. Die gehäuteten Haselnusskerne vollständig auskühlen lassen.

150 g der Haselnüsse in den Mixtopf geben,  5 Sekunden / Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.

Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben. Vorgang wiederholen.

Kokosfett zugeben, 5 Minuten / 90° / Stufe 1 schmelzen lassen, umfüllen.

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Kakao in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 3 cremig aufschlagen.

Rühraufsatz entfernen.

Schokoladenmischung zugeben, 30 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.

Eine Kastenform ca. 23 cm Länge mit Folie auslegen.

Boden mit etwas Schokocreme bedecken.

Teil der Kekse und gehackten Haselnüssen als Schicht auf die Schokolade geben, darauf eine dünne Schicht Schokocreme gießen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Haselnüsse  aufgebraucht sind.

Kalten Hund mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Minuten / 50° / Stufe 1 schmelzen.

Schokoladenguss auf den kalten Hund gießen, rundum damit bestreichen und die restlichen Haselnüsse daraufsetzen.



Zubereitung ohne Thermomix:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Haselnusskerne gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten im  Ofen rösten.

Die noch heißen Nusskerne auf ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig zwischen den Händen reiben, damit sich die braunen Häute lösen. Die gehäuteten Haselnusskerne vollständig auskühlen lassen.

150 g der Haselnusskerne grob hacken. Der Rest kommt zum Schluss oben drauf. 
Kuvertüre und Kokosfett grob hacken, im Wasserbad schmelzen.

Eier, Puderzucker, Vanille und Kakaopulver schaumig schlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren.

Eine Kastenform ca. 23 cm Länge mit Folie auslegen.

Den Boden der Backform mit etwas Schokomasse bedecken.

Teil der Kekse und gehackten Haselnüssen als Schicht auf die Schokolade geben, darauf eine dünne Schicht Schokocreme gießen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Haselnüsse  aufgebraucht sind.

Kalten Hund mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

Schokoladenguss auf den kalten Hund gießen, rundum damit bestreichen und die restlichen Haselnüsse daraufsetzen. 

 

 



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