...... Köstliche, kleine cremige Kuchenhappen.
Käsekuchen ansich ist ja schon unglaublich lecker.
In Kombination mit unseren geliebten Oreos und Schokoladensirup einfach göttlich.
Diese Kuchenhappen eignen sich auch prima als Dessert und sehe auch noch hübsch aus.
Ihr benötigt für 9 Stück:
♡ 13 Oreo Kekse, als Boden
♡ 230 g Doppelrahm- Frischkäse
♡ 1 Ei, Gr. L
♡ 50 g Zucker
♡ 60 g saure Sahne
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ optional Schokoladensirup und zerkleinerte Oreos als Topping
Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen.
Ein Muffinblech mit 9 Papiermanschetten auslegen und jeweils 1 Oreo Keks hineinlegen.
4 Oreo Kekse in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Frischkäse, Ei, Zucker, saure Sahne und Vanille in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Die zerkleinerten Oreos mit dem Spatel unterheben und auf die Mulden verteilen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben mit Schokoladensauce beträufeln und mit zerkleinerten Oreos bestreut servieren.
Notes:
Wer kein Vanilleextrakt zur Hand hat, nimmt das Mark 1 Vanilleschote.
Wir benutzen Vanilleextrakt sehr oft in unseren Rezepten. Wir beziehen es hier, sollte unser Vorrat aus den USA aufgebracht sein.
Die probiere ich heute mal aus :-)
AntwortenLöschenLG Ulrike